Оставьте ваши контактные данные
И мы перезвоним Вам в самое ближайнее время.
танцевальная студия El Paso, уроки сальсы, бачата спб, обучение реггетону, кизомба уроки

Уроки латиноамериканских танцев, сальса, танцы для детей, бачата, реггетон, кизомба

8 (812) 923-98-43
19/12/18

5 главных ошибок начинающих танцоров

1.Неподходящая обувь

"Плохому танцору мешает…обувь» — абсолютно правдивое и ни чуть не ироничное замечание, касающееся танцев.

Неудобная обувь сделает ваши занятия мучительными и думать Вы будете не о технике, а как бы побыстрее это закончилось! Занятия танцами не терпят дискомфорта, поэтому, к вопросу выбора обуви подойдите ответственно.

Обувь должна быть:

  • удобной
  • легкой
  • устойчивой
  • на мягкой подошве
  • с закрытой пяткой
  • Самая лучшая обувь для танца – специальные профессиональные туфли, не тяните с их покупкой, тем более сейчас легко можно найти профессиональные туфли за небольшую цену, а также не пытайтесь приспособить для танцев обычные туфли(не получится).

    Начинать можно с туфлей на небольшом каблучке или с джазовок (если вообще не стоите на каблуках). И, постепенно переходя на более высокий каблук, вы будете чувствовать абсолютно другие впечатления от танца, шаг и техника будут даваться намного легче, а качество танца вырастет в разы быстрее.

    Также стоит учитывать, что обувь для танцев должна плотно облегать ногу, и знать, что чем выше каблук, тем сильнее может разноситься пара.

    2. Нерегулярность тренировок

    После первой тренировки Вы почувствовали, что уже научились всему и теперь можете пропустить пару занятий, где все будут оттачивать движения? Быстрее выкиньте это из головы и вперед на тренировку!

    Без регулярных тренировок организм не адаптируется к нагрузкам. Чтобы научиться танцевать и добиться хорошего результата, нужно посещать каждое занятие, ведь, пропуская даже одно занятие, Вы можете существенно отстать от группы или пропустить важные базовые движения.

    Только целенаправленное обучение поможет достичь главной цели – стать танцором!

    3. Игнорирование разминки

    «Подойду попозже, все равно там первые 10 минут эта скучная разминка…..»

    А зря, ведь отказ от разминки приводит к растяжениям мышц, болевым ощущениями и вывихам. Не стоит забывать, что главное предназначение разминки — подготовить организм к физической нагрузке.

    Пластичность и гибкость тела в танце можно наблюдать только тогда, когда мышцы достаточно разогреты и подготовлены. Благодаря разминке можно добиться хороших результатов намного быстрее, чем без нее.

    Разминка и танцы – это вещи, неотделимые друг от друга!

    4. Отсутствие домашней проработки

    Новичок полагает, что все необходимое ему дадут на занятиях в школе танцев и не уделяет внимания личной практике. А ведь без дополнительных домашних тренировок танцевать Вы не научитесь, уверяем Вас.

    Даже самые лучшие танцоры прорабатывают движения дома.

    Танцы – это жизнь! 20-30 минут домашних тренировок точно приведут Вас к успеху!

    5. Отсутствие мотивации

    При отсутствии мотивации у новичков быстро опускаются руки, особенно если что-то не получается. Мотивация – это то, в чём нуждается каждый танцор. Подумайте над тем, что мотивирует Вас танцевать и постоянно используйте это для поддержания своего творческого тонуса..

    Ставьте себе цели, достигая которых, вы будете, как по ступенькам лестницы, подниматься вверх. Так от правильного левого поворота вы дойдете до лучших танцевальных фестивалей.
    теги:
    Поделиться новостью в соцсетях!